lunes, 8 de agosto de 2011

MAN U, BICAMPEONES DE LA COMMUNITY SHIELD!!!

Con un gol de Nani en tiempo de adición (90m+4), Manchester United venció ayer al Manchester City 3-2, en la Community Shield, duelo inicial de la temporada del fútbol inglés.

El campeón de la Liga Premier perdía 2-0 con goles de Joleon Lescott (38m) y Edin Dzeko (45m) hasta los 52 minutos, cuando Chris Smalling recibió un pase de tiro libre de Ashley Young para descontar. Siete minutos después, Nani empató. Poco después, el portugués anotó el tanto del triunfo.

El delantero argentino Sergio Agüero no fue utilizado por el City, que pareció conformarse con el empate para decidir por penales.

Lescott fue el mejor del City tanto por su gol como por su juego defensivo.

En United, además de Nani, se lucieron Ashley Young, Wayne Rooney y Danny Welbeck. En cambio, el ecuatoriano Antonio Valencia no pudo jugar este duelo porque se recupera de secuelas de un golpe en el tobillo izquierdo fracturado.

Pese al juego brusco que motivó varias tarjetas amarillas, el partido fue entretenido para las 77.000 personas que asistieron al tradicional estadio de Wembley.

Los Diablos Rojos lograron su coronación número 19 en este certamen, que era conocido como Charity Shield y que es el equivalente a las Supercopas del resto de países europeos.