domingo, 25 de marzo de 2012

Y AHORA SI VALE FLEITAS ?.

La punta de la tabla de posiciones del campeonato nacional tiene desde anoche nuevo propietario: Emelec, que en su visita al Deportivo Cuenca goleó 3-0 y se encumbró al liderato en juego correspondiente a la octava jornada del certamen.

Con su triunfo los azules completaron 13 unidades y aprovecharon las derrotas de Liga de Quito (1-0 ante Liga de Loja) y de Independiente (que cayó en su casa 2-0, ante el Manta), que se estancaron en 11.

Los tantos eléctricos fueron de Efrén Cachorro Mera (15 minutos), Gabriel Achilier (55m) y Enner Valencia (75m)

En el inicio los morlacos tomaron la iniciativa e intentaron llegar al arco de Esteban Dreer por medio de Byron Cano y Federico Laurito; sin embargo las salidas azuayas no eran claras, sobre todo por la presión de los azules en el medio sector.

En su casa, el estadio Alejandro Serrano Aguilar, el D. Cuenca tuvo dificultades en la entrega del balón lo que facilitó la tarea de la zaga de Emelec para controlar al argentino Laurito, Julio Angulo y Cano.

Mientras más se confundían los colorados, los millonarios se asentaban y se adueñaban del balón y controlaban el partido. Así, a los 15m, el Cachorro Mera se escabulló de sus marcadores y sacó un potente disparo de media distancia que sorprendió al guardameta de los azuayos, Marcelo Ojeda, para el apenas pocos minutos Achilier amplió la cuenta millonaria.1-0.

En la segunda parte, los millonarios dominaron con comodidad a su rival, tanto así que en

Un tiro de esquina, cobrado desde la banda izquierda por Fernando Gaibor, le quedó a Achilier, que ante la marca de Carlos Castro, con un potente cabezazo, concretó el 2-0 millonario, a los 55m.

A los 75m, Emelec sentenció el 3-0 cuando Gaibor ingresó al área y cedió un pase para Enner Valencia, que con un zapatazo dejó sin reacción a Ojeda.